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Torta di mele

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di latte intero se occorre
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito da torte
  • 2 uova
  • 1 chilo di mele renette
  • Zucchero a velo
  • Marmellata

Lavorate per 10 minuti il burro con lo zucchero, unite poi la farina e la fecola, il sale, l’olio e le uova e da ultimo il lievito; se la pasta risulta un po’ troppo consistente aggiungere qualche goccia di lette e mescolare con cura per farla amalgamare bene.

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchietti, levando naturalmente i semi e il torsolo.

Ponete ora la pasta in una teglia spalmata di burro e poi pangrattato.

Infilate nella pasta di pezzetti di mela di costa e qua e là qualche cucchiaio di marmellata e distribuite sopra le mele.

Infornate a medio calore per 40 minuti circa.

Coprite alla fine con zucchero a velo e servite la torta fredda o tiepida.

Può essere servita o con panna montata o con gelato oppure seguendo la tradizione inglese con formaggio cheddar…

La torta di mele può essere conservata una volta cotta a temperatura ambiente meglio se sotto una campana di vetro per due o tre giorni al massimo, se volete una volta cotta potete anche congelarla.

Benedetta Giovannetti

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