Per prepararli sono necessari: una padella alta e capiente; un coperchio; un tagliere.
Ingredienti per 4 porzioni:
400 grammi di polpa di pomodoro
1 grossa cipolla rossa
40 ml di olio Evo
2 scatole di fagioli rossi precotti
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Pepe nero q.b.
Salvia in foglie q.b.
1 cucchiaino di curcuma
200 grammi di tonno in tranci
300 ml di acqua
Per prima cosa, pulire e tagliare la cipolla a fette, poi farla rosolare con l’olio in padella.
Quando la cipolla è appassita, aggiungere la polpa e mescolare con un cucchiaio di legno, per un minuto circa, poi aggiungere: i fagioli scolati e sciacquati, l’acqua e la curcuma; mescolare bene e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma bassa, per circa 20 minuti; aggiungere il tonno e mescolare per un minuto sulla fiamma.
Impiattare e servire, con pane o bruschette.
Io di solito uso il pane in cassetta i 5 cereali: è buono e anche se tostato, mantiene una sua morbidezza, visto che magari, non tutti amano il pane croccante.
Benedetta Giovannetti