Ingredienti per 8 uova ripiene
- 4 uova medie
- 2 cucchiai di Capperi sotto aceto
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
- 40 grammi di maionese
- q.b. Pepe, paprika dolce, erba cipollina
Per prima cosa bollire le uova, prendendo un pentolino di acqua fredda si mettono dentro le uova e una volta che l’acqua inizia a bollire si iniziano a contare 8 o 9 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere per ancora un minuto in modo che le uova siano perfette all’interno e non ci siano tracce di tuorlo non del tutto sodo.
Una volta pronte metterle sotto l’acqua fredda asciugarle e lasciarle raffreddare per 10 minuti circa.
Tagliatele a meta nel senso della lunghezza e prelevate il tuorlo stando attenti a non rovinare il bianco che sarà il contenitore del ripieno.
In un mixer mettere i tuorli, i capperi, la maionese ed il tonno sgocciolato insieme ad un pizzico di sale e frullate il tutto, se la crema risulta troppo asciutta aggiungete ancora un po’ di maionese, a seconda se vi piacciono i sapori più o meno decisi potete aggiungere o togliere capperi o mettere un’acciughina se vi piace.
Mettere la crema in una sac a poche o usate un cucchiaio se non ne avete una e mettete il composto all’interno delle uova sode creando le uova ripiene.
Mettere sul piatto da portata con un’insalata verde o una spolverata di erba cipollina pepe e paprica, conservare in frigo fino al momento di servire.
Benedetta Giovannetti