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Polenta pasticciata

Ingredienti per la polenta

  • Una pentola capace
  • 4 litri di acqua
  • 1 litro di latte intero
  • 6 cucchiai di Olio
  • 1 pugnetto di sale
  • Preparato per la polenta

Ingredienti per la polenta pasticciata

  • Polenta avanzata
  • Olio
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 200 grammi di carne trita o salsiccia
  • Una manciata di funghi secchi ammollati e un po’ tritati

Per la polenta; versate l’acqua, il litro di latte intero, l’olio e il sale nella pentola e portate a ebollizione, indi versate la polenta a pioggia servendovi di una scodella e con un cucchiaio di legno mescolate per 40 minuti.

Servitela con un sugo di funghi e salsiccia, o un ragù, oppure con della cacciagione in salmì.

Quella che vi avanza dopo averla messa in frigo la potete fare pasticciata seguendo questo procedimento:
Fate soffriggere in olio la cipolla, la carota e il sedano e la carne trita, salando quanto basta per realizzare un sugo gustoso, mentre la carne si cuoce preparate anche la besciamella con due cucchiai di olio, uno di farina e ¾ di latte.

In una pirofila ben unta fate uno strato di polenta, un po’ di besciamella e un po’ di salsa, sopra un’altra polenta, besciamella, salsa e così via fino a chiudere con besciamella, salsa e formaggio grattugiato.

Infornate a 160° per mezz’ora.

Benedetta Giovannetti

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