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Polpettone alla fiorentina

Ingredienti:

  • 700 grammi di carne magra macinata
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 50 grammi di farina
  • Conserva di pomodoro o 400 grammi di pomodori pelati
  • 50 grammi di mortadella
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • ½ bicchiere di Olio evo
  • Pane raffermo (2 fette)
  • Parmigiano grattugiato
  • ½ bicchiere di vino bianco

In un recipiente impastare la carne macinata con la mortadella tritata, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, poi aggiungete la mollica di pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Formatene una palla e passandola nella farina datene una forma allungata.

Ponete in una casseruola un battuto di tutti i sapori e fate soffriggere in abbondante olio.

Unite il polpettone, che rosolerete da tutti i lati, dopo di che sfumate con il ½ bicchiere di vino e aggiungete un cucchiaio di conserva diluita in un po’ di acqua o i pomodori tagliati a spicchi.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 50 minuti circa.

Se durante la cottura il liquido si prosciuga troppo unite del brodo caldo.

Una volta cotto tagliatelo a fette piuttosto spesse e bagnate col sugo ottenuto.

Se avanza si mantiene bene in frego ed è ottimo anche il giorno dopo.

Una variante può essere l’aggiunta di formaggio tipo sottilette mentre si impasta la carne con la mortadella e il resto, ma è una questione di gusti.

Benedetta Giovannetti

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