Un nuovo modo di cucinare il pollo, o meglio le cosce, con una ricetta nuova ma semplice che renderà diversa una carne che a molti può risultare noiosa da mangiare proprio per le scarse idee su come cucinarla.
Ingredienti per 4 persone
6 cosce di pollo
2 limoni non trattati
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di salsa di soia
Olio extravergine di oliva cento per cento italiano
1 spiccio di aglio
Rosmarino
1 pezzetto di radice di zenzero
Pepe
Fate marinare le cosce del pollo in una ciotola con il succo e le bucce grattugiate dei limoni, i due cucchiai di miele, due cucchiai di olio extravergine di oliva e la salsa di soia.
Poi unite lo spicchio di aglio tagliato a fettine, il rosmarino e pepate a piacere.
Mescolate e fate marinare il tutto, coperto con una pellicola, per circa un’ora in frigorifero.
Mettete poi le cosce in una teglia rivestita con della carta da forno, irroratele con la marinatura e infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti o fino a che le cosce non avranno preso un bel colore dorato.
Sfornatele e servite le cosce di pollo condite con la marinatura recuperata dalla teglia in cui le avete cotte e accompagnatelo come contorno o con delle patate al forno o con una insalatina.
Benedetta Giovannetti