Image default
Consigli e ricette In evidenza

Pollo al limone e miele

Un nuovo modo di cucinare il pollo, o meglio le cosce, con una ricetta nuova ma semplice che renderà diversa una carne che a molti può risultare noiosa da mangiare proprio per le scarse idee su come cucinarla.

Ingredienti per 4 persone

6 cosce di pollo

2 limoni non trattati

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di salsa di soia

Olio extravergine di oliva cento per cento italiano

1 spiccio di aglio

Rosmarino

1 pezzetto di radice di zenzero

Pepe

Fate marinare le cosce del pollo in una ciotola con il succo e le bucce grattugiate dei limoni, i due cucchiai di miele, due cucchiai di olio extravergine di oliva e la salsa di soia.

Poi unite lo spicchio di aglio tagliato a fettine, il rosmarino e pepate a piacere.

Mescolate e fate marinare il tutto, coperto con una pellicola, per circa un’ora in frigorifero.

Mettete poi le cosce in una teglia rivestita con della carta da forno, irroratele con la marinatura e infornate a 180 gradi per circa 30-40 minuti o fino a che le cosce non avranno preso un bel colore dorato.

Sfornatele e servite le cosce di pollo condite con la marinatura recuperata dalla teglia in cui le avete cotte e accompagnatelo come contorno o con delle patate al forno o con una insalatina.

Benedetta Giovannetti

Altri articoli