Un secondo piatto che dimostra la versatilità in cui si può preparare il pollo, questa volta adatto a chi predilige il gusto agrumato, sono tenere striscioline di pollo immerse in una crema densa e avvolgente al limone che rende questo piatto irresistibile e profumato.
Ingredienti
- 600 grammi di petto di pollo
- Farina 00 quanto basta
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
Per al crema al limone:
- 1 limone succo e scorza
- 100 grammi di vino bianco
- 10 grammi di zucchero
- 180 grammi di acqua
- 20 grammi di amido di mais
- Sale fino q.b.
Per prima cosa si pulisce il petto di pollo, quindi dividetelo a metà ed eliminate le parti più grasse.
Tagliatelo poi a striscioline e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso attraverso un colino.
In un tegame sul fuoco versate dell’olio di oliva e scaldatelo, quando sarà caldo adagiate le strisce di pollo e fatele dorare a fiamma media, girandole di tanto in tanto.
Una volta ben rosolate toglietele dal fuoco e mettetele da parte, quindi ponete l’amido di mais in una ciotolina aggiungete 30 grammi di acqua e mescolate per scioglierla.
In un tegame versate del vino, i restanti 150 grammi di acqua, il succo di limone e lo zucchero, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Scaldate a fuoco dolce mescolando con una frusta e versate l’amido di mais che avete precedentemente sciolto.
Aggiungete il pollo, salate e ruotate la casseruola per amalgamare il pollo alla cremina e cuocete per un paio di minuti in modo da far addensare la salsa.
Il piatto è pronto.
Benedetta Giovannetti