pesce e vini di toscana
Siena 3 febbraio 2020-02-05
La Regione Toscana nel 2019 ha realizzato un calendario del pescato toscano che faciliti la conoscenza della stagionalità del prodotto locale ed aiuti a creare un consumo più consapevole.
Una mattinata durante Wine&Siena 2020 in cui armoniosamente, due eccellenze toscane, il pesce ed i vini, si incontrano e si raccontano.
Come la frutta e la verdura anche il pesce ha una sua stagionalità.
La flotta toscana è composta per il 90% da imbarcazioni di piccola pesca costiera artigianale e per il restante 10% da imbarcazioni che praticano la pesca a strascico e la circuizione.
Il segmento della pesca artigianale si distingue per la selettività degli attrezzi , per le imbarcazioni di dimensioni modeste e per l’attività spesso condotta a livello familiare.
Questo dato mette in luce uno scenario socio-economico regionale di sostenibilità ecologica ed economica che va sostenuto ed apprezzato.
Enrica Bobbio