Ingredienti per 4 persone
- 3 salsicce medie
- 1 vaschetta di 400 grammi di cavolfiore giallo, verde e viola
- 500 grammi di penne
- Olio di oliva
Mettere a bollire una pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, una volta che l’acqua bolle buttare dentro i cavolfiori colorati.
I cavoli hanno diversi tempi di cottura ma vanno ritenuti pronti nel momento in cui si cominciano a sfaldarsi…
Nel frattempo togliere le salsicce dal budello e sbriciolarle in una padella grande con un filo di olio. Tale procedimento si può fare sia a mano sia con i rebbi di una forchetta a seconda di quanto si desiderano grandi i pezzetti.
Togliere i broccoli con una schiumarola quindi senza buttare l’acqua di cottura e metterli un poco alla volta insieme alla salsiccia e all’olio in padella e procedere alla fine della cottura, 3-4 minuti circa.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli dopo averla riportata ad ebollizione versare le penne e farle cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta è cotta scolate le penne aggiungendo se del caso un po’ di acqua di cottura e saltatele in padella insieme alle salsicce e ai broccoli.
Servite con un’ultima spruzzata di parmigiano grattugiato sopra e buon appetito.
Il condimento restante può essere conservato in salsiccia per un giorno circa…
Benedetta Giovannetti