Ingredienti per la pastella dei pancake:
150 grammi di farina 00
170 grammi di latte
2 cucchiaini di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per decorare
Frutti di bosco q.b.
Cioccolato fondente al 50% fuso q.b.
Zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.
Mettete gli ingredienti in una bacinella e mescolate bene, usando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.
Tenete da parte e scaldate un padellino antiaderente. Quando la padella sarà calda, metteteci dentro un po’ di pastella, aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di formare un pancake grande o piccolo, in base a quello che intendete comporre.
Cuocete per 1-2 minuti o fino a che le bollicine sulla superficie non iniziano a colorarsi. Girate il pancake con una paletta e cuocete per un altro minuto, poi sistemate il pancake su un piatto, dando la forma che desiderate.
Ora occupatevi della decorazione, a vostro piacere potete scegliere di utilizzare del cioccolato fondente e ad es. realizzare con esso: occhi, naso, bocca e braccia di un pupazzo di neve.
È consigliato consumare i pancake ancora caldi o al massimo tiepidi.
Benedetta Giovannetti