Image default
Lavoro & Economia

IVSI è al Festival della Scienza

Sarà presente con un laboratorio permanente dal titolo “Il Gusto della Sfida”, presso la Piazza delle Feste, Area porto antico di Genova 

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani è al Festival della Scienza di Genova con un laboratorio permanente dal titolo “Il Gusto della Sfida”, presso la Piazza delle Feste, Area porto antico di Genova. Il Festival si conclude il 3 novembre 2024 e consente ai visitatori di cimentarsi in una sfida che, con l’aiuto delle fette di salame e degli ingredienti provenienti dalle varie regioni italiane, consentirà di comprendere quanto sappiamo di alimenti tradizionali e di uso comune come i salumi.

I salumi italiani

Riempiono e rallegrano le tavole degli italiani quotidianamente diventando compagni di viaggio della vita. Ma quante tipologie di salumi conosciamo? Alcuni sono di largo consumo, altri sono prodotti di nicchia che si trovano solo localmente. Ma proprio questo è il bello dell’Italia e della nostra tradizione alimentare: la varietà. E questa varietà verrà esplorata con l’aiuto degli animatori scientifici del Festival, che accompagneranno i visitatori in un viaggio tra gusto e innovazione per conoscere più a fondo parole e sensazioni di un settore colmo di storia e sapienza produttiva. L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani sarà presente anche il 29 ottobre con un evento programmato alle 18.00 presso il Mercato Orientale di Genova, dal titolo ‘Sfida all’ultima fetta’ dove in concorrenti divisi in gruppi si metteranno alla prova, tra domande e curiosità su alcuni di questi protagonisti delle nostre tavole. Una gara tra storia, cultura, arte e scienza che si concluderà con una degustazione e un aperitivo all’insegna dell’eccellenza della gastronomia italiana. 

Info

Maggiori informazioni: https://www.festivalscienza.it/programma-2024/salumi-challenge

Francesco Fravolini

Altri articoli