Ingredienti per 4 persone
3 peperoni grandi rossi
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di basilico e prezzemolo tritati
1 spicchio di aglio tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
30 grammi di filetti di acciuga
Sale
Pepe
Per prima cosa, pulite i peperoni, lavandoli e asciugandoli, poi poneteli, interi e non mondati, in una teglia, cuoceteli in forno a 250 gradi, per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati, fino a che la pelle non sarà raggrinzita e bruna e nel frattempo, tritate il basilico, il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Una volta abbrustoliti, fateli “sudare” i peperoni in una fondina ben chiusa con carta forno; una volta freddati, spellateli e togliete loro i semi, poi divideteli in falde.
Amalgamate in una ciotola: la polpa di pomodoro, il pane, il parmigiano, il basilico, il prezzemolo e l’aglio con poco olio.
Salate e pepate a vostro piacimento.
Distribuite su ogni falda il composto che avete preparato insieme ad un pezzetto di acciuga e poi arrotolatela.
Collocate gli involtini in una pirofila e irrorateli con un filo di olio.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Benedetta Giovannetti