Un secondo piatto gustoso e appetitoso che consente di variare il repertorio dei secondi a base di carne con tanto gusto e praticità. Facili e veloci sono un vero e proprio piatto jolly in grado di reinventare il solito taglio di carne.
Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di cuori di carciofo
400 grammi di fettine di manzo sottili
400 grammi di piselli
60 grammi di prosciutto crudo
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di marsala
1 spicchio di scalogno
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa tagliare a spicchi i cuori di carciofo, poi ricoprite ogni fettina di manzo con una strisciolina di prosciutto crudo e aggiungete un pezzetto di cuori di carciofo poi arrotolateli per formare, uno a uno tanti piccoli involtini.
Se non amate i cuori di carciofo sottolio potete prendere due carciofi normali mondateli ed eliminate le foglie più esterne e tagliando via le punte. Poi tagliateli in quattro e fateli cuocere a fiamma molto bassa, poi procedete come sopra…
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete la carne per qualche minuto, coprendola a metà cottura con un bicchiere di marsala e un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocete i piselli in un tegame con uno spicchio di scalogno intero da togliere a fine cottura, insaporite con dell’olio extravergine e un bicchiere di brodo vegetale. Poi una volta cotti con l’aiuto di un frullatore riduceteli in purea.
Servite gli involtini sulla purea così composta e completate il tutto con un filo di Olio e con una macinata di pepe.