Una versione con la feta dell’insalata di riso un primo piatto fresco e perfetto per l’estate, facilmente digeribile, risolve i pranzi e le cene in vacanza o quando si hanno amici o familiari a cena o a pranzo perché può essere preparata in grande quantità e con largo anticipo.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso parboiled
250 grammi di pomodorini ciliegini
170 grammi di feta
50 grammi di olive taggiasche denocciolate
1 spicchio di aglio
Origano secco
Basilico fresco
Menta fresca
40 grammi di pinoli tostati
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per prima cosa tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati e l’aglio tagliato a metà.
Poi aggiungete le olive, origano, l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate, coprite con la pellicola alimentare e lasciate insaporire nel frigo.
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e bloccate la cottura sotto l’acqua corrente fredda, scolatelo ancora e trasferitelo in una ciotola capiente.
Tostate i pinoli saltandoli leggermente in un padellino piccolo.
Unite il composto preso dal frigo, i pinoli tostati e se necessario, aggiustate di olio, sale e pepe.