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Sapere & Sapori

Granita al cioccolato

Con questo caldo la granita è uno dei dolci più rinfrescanti e golosi di tutti e quella al cioccolato poi ancora di più. La ricetta senza gelatiera è facilissima da preparare ed è perfetta per una merenda o un fine pasto.

Qui di seguito una ricetta di facile realizzazione anche per chi è sprovvisto di gelatiera. 

Unica raccomandazione per renderla ancora più gustosa è quella di usare il cioccolato fondente. 

Ingredienti: 

700ml di acqua

½ baccello di vaniglia 

170 grammi di zucchero semolato

4 cucchiai di cacao amaro in polvere

150 grammi di cioccolato fondente

Per prima cosa prendere l’acqua e versarla in pentolino, poi aggiungere lo zucchero.

Tagliare su un tagliere il cioccolato fondente a pezzi con l’aiuto di un coltello e poi unirlo nel pentolino. 

Prendere il cacao amaro in polvere e setacciarlo con un colino a maglie fitte, una volta setacciato unirlo agli altri ingredienti. 

Incidere il baccello di vaniglia per lungo e dopo averne estratto i semi unirli agli ingredienti.

Accendere la fiamma e mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto ed evitare la creazione di grumi.

Quando si ha ottenuto un composto omogeneo, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, una volta raggiunta la temperatura desiderata trasferire il composto in un contenitore di metallo e riporre il tutto in frigno per almeno un’ora.

Passata l’ora versare il contenuto nella gelatiera e poi azionarla secondo le istruzioni. 

Trascorso il tempo indicato controllare la densità della granita e se ben rassodata versarla nei bicchieri appositi e servirla. 

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