Con questo caldo la granita è uno dei dolci più rinfrescanti e golosi di tutti e quella al cioccolato poi ancora di più. La ricetta senza gelatiera è facilissima da preparare ed è perfetta per una merenda o un fine pasto.
Qui di seguito una ricetta di facile realizzazione anche per chi è sprovvisto di gelatiera.
Unica raccomandazione per renderla ancora più gustosa è quella di usare il cioccolato fondente.
Ingredienti:
700ml di acqua
½ baccello di vaniglia
170 grammi di zucchero semolato
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 grammi di cioccolato fondente
Per prima cosa prendere l’acqua e versarla in pentolino, poi aggiungere lo zucchero.
Tagliare su un tagliere il cioccolato fondente a pezzi con l’aiuto di un coltello e poi unirlo nel pentolino.
Prendere il cacao amaro in polvere e setacciarlo con un colino a maglie fitte, una volta setacciato unirlo agli altri ingredienti.
Incidere il baccello di vaniglia per lungo e dopo averne estratto i semi unirli agli ingredienti.
Accendere la fiamma e mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto ed evitare la creazione di grumi.
Quando si ha ottenuto un composto omogeneo, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire, una volta raggiunta la temperatura desiderata trasferire il composto in un contenitore di metallo e riporre il tutto in frigno per almeno un’ora.
Passata l’ora versare il contenuto nella gelatiera e poi azionarla secondo le istruzioni.
Trascorso il tempo indicato controllare la densità della granita e se ben rassodata versarla nei bicchieri appositi e servirla.