ed ecco un altro dolce molto adatto al periodo di carnevale. Le frittelle, che siano di riso o di mele, non possono mancare in questi giorni di festa, adatte sia come fine pasto o come merenda sono un dolce delizioso
Ecco quindi la ricetta per prepararle.
Ingredienti per 6 persone:
3 belle mele renette
100 grammi di farina bianca 00
1 uovo
10 grammi di lievito di birra
1 bicchierino di vinsanto o vino bianco
Sale q.b.
Olio di oliva
Olio per friggere
Zucchero semolato
Per prima cosa preparare una pastiera amalgamando in una ciotola la farina, l’uovo, il lievito di birra precedentemente sciolto in poca acqua calda, un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva.
Aggiungere il vinsanto o il vino bianco e aggiungere anche dell’acqua in modo da ottenere un composto piuttosto liquido, poi lasciarlo riposare per almeno un’ora
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette orizzontali così da ottenere degli anelli di circa quattro millimetri.
Mettete le fette nella pastella e tenetele immerse per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate scaldare abbondante olio e friggeteci le mele da entrambe le parti.
Quando sono ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta cucina e cospargetele con abbondante zucchero.