I salumi saranno i protagonisti dal 26 ottobre al 5 novembre 2023 nel laboratorio permanente dal titolo “Del maiale non si butta via niente”
Cultura nuovamente protagonista. C’è l’appuntamento per l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani con il Festival della Scienza, realtà leader a livello internazionale tra gli eventi di diffusione della cultura scientifica. Per undici giorni, dal 26 ottobre al 5 novembre 2023, Genova aprirà le porte delle sue sedi culturali per ospitare un programma ricco di conferenze, mostre, laboratori, spettacoli e altri eventi. Molti i temi che verranno affrontati al Festival della Scienza, con uno spazio particolarmente ampio dedicato alla sostenibilità. La parola chiave di quest’anno è ‘Impronte‘: i salumi saranno i protagonisti del laboratorio permanente dal titolo ‘Del maiale non si butta via niente’, presso Piazza delle Feste (Ponte Embriaco – Porto Antico). Il 2 novembre si svolgerà la serata quiz ‘Sfida all’ultima fetta’ alle 18.00 presso il MOG (Mercato Orientale Genova) i partecipanti si metteranno in gioco contro altri concorrenti, tra domande e curiosità su alcuni di questi protagonisti delle nostre tavole. Una gara tra storia, cultura, arte e scienza che si concluderà con una degustazione e un aperitivo con alcune eccellenze della gastronomia italiana.
Info
https://www.festivalscienza.it/
Laboratorio permanente: 26 ottobre – 5 novembre.
Giorni feriali ore 9:00 – 16:00, sabato e festivi ore 10:00 – 19:00
Piazza delle Feste, Ponte Embriaco – Area Porto Antico
Quiz: Sfida all’ultima fetta!
2 novembre, ore 18:00
MOG – Mercato Orientale Genova (Ingresso Via Galata)
Francesco Fravolini