Ispirato al film “La Storia Infinita” di Wolfgang Petersen, 1984
BARMAN: Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA, di Castel Giorgio(Terni)
INGREDIENTI:
4 cl Maker’s Mark bourbon
1 cl Laphroaig 10yo
1 cl genziana
2 cl succo di limone
1 cl shrub al mirtillo
1,5 cl albume d’uovo
3 lamponi
5 chiodi di garofano
Bicchiere: coppetta
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello Shake&Strain si versano tutti gli ingredienti nel Boston e si shakera prima senza ghiaccio e quindi con il ghiaccio. Filtrare e versare nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata.
ISPIRAZIONE
Il mondo di fantasia del film ha regalato l’ispirazione per il drink che presenta ingredienti di “bosco” e in qualche modo selvaggi – la genziana, I lamponi e i chiodi di garofano. Il drink prende il via da un classico Boulevardier – con la sua nota amara, in questo caso genziana, con del bourbon americano Maker’s Mark, distribuito in Italia da Stock Spirits e una parte dolce – e continua con le note del Bramble, nato negli stessi anni del film, incastrandoli con il Clover Club. L’albume all’interno del drink lo rende più soffice, come se si stesse “cavalcando” il dragone del film. Nella “cremina” sopra il drink viene incisa una linea che ricorda proprio il dragone. In abbinamento vengono portate delle meringhe alla camomilla.
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia