drink ispirato alla città di Bologna
BARMAN: Federico Mastellari, titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna
INGREDIENTI:
– 50 ml whisky Bowmore 8yo
– 20 ml succo di limone fresco
– 10 ml succo di mandarino fresco
– 20 ml sciroppo di caldarroste e miele
Bicchiere: coppetta
Garnish: Twist di limone
Decorazione: caldarrosta
PREPARAZIONE:
Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio e filtrare in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Decorare con una caldarrosta. Per lo sciroppo sciogliere 2 cucchiai di miele in 250 ml di sciroppo di zucchero, frullarvi 2-3 caldarroste con un minipimer e filtrare il tutto con una sacca tipo “superbag” o un filtro in tessuto.
ISPIRAZIONE:
“Dimondi” in dialetto bolognese significa ‘moltissimo’ e si usa per raccontare qualcosa di grande, come questo drink, che ha il sapore e il profumo delle immancabili caldarroste che si possono trovare e gustare d’inverno sotto i portici di Bologna. Il tutto grazie al whisky Bowmore 8 anni, single malt della Beam Suntory, distribuito in Italia da Stock Spirits, proveniente dalla più antica distilleria dell’Isola di Islay. Secco e vellutato, caratterizzato dalle tipiche note di salsedine e torba.
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia