Ingredienti:
- Mele Golden Dop 750 grammi
- ½ succo di limone
- 70 grammi di zucchero di canna
- ½ cucchiaio di cannella in polvere
Per il crumble
- 130 grammi di burro freddo di frigo
- 120 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina 00
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella in polvere.
Impastate energicamente con le mani e formate un panetto, avvolgetelo con una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno un’ora.
Passate poi alle mele, tagliatele in quattro parti, eliminate i semi e la buccia e tagliate ogni spicchio a fettine di mezzo centimetro.
Spremete il mezzo limone e versate il succo in una ciotola, ponete le mele e mescolatele, insaporitele con lo zucchero di canna e la cannella.
Lasciate macerare il tutto per circa 30minuti poi prendete delle coppette adatte alla cottura in forno del diametro di nove centimetri.
Versate all’interno delle coppette due cucchiai di mele aggiungendo anche il succo formatosi sul fondo della ciotola.
Prendete dal frigo il panetto di frolla e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi direttamente sopra le coppette, e cuocete i vostri crumble a forno statico a 200 gradi per 20 minuti o fino a quando non si sono dorati in superficie sfornateli e serviteli tiepidi.
Benedetta Giovannetti