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Sapere & Sapori

Crostata con panna cotta e crema di frutti di bosco

Un raffinato dolce perfetto per una merenda o un fine pasto o una gustosa cena tra amici, un dolce facile da fare ma dal sapore delicato e buonissimo

Ingredienti 

Per la pasta frolla

300 grammi di farina per dolci

100 grammi di zucchero

80 grammi di olio di oliva

2 uova medie

La buccia grattugiata di un limone

Per la panna cotta

500 ml di panna fresca non zuccherata 

100 ml di latte 

80 grammi di zucchero

8 grammi di gelatina alimentare in fogli

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la decorazione

Crema di frutta ai frutti di bosco 

Frutti di bosco freschi q.b.

Zucchero a velo q.b.

Impastate la farina, zucchero e la buccia del limone le uova e l’olio di oliva e fate riposare in frigorifero per 30 minuti poi stendete l’impasto con il mattarello e foderate uno stampo da 20 cm precedentemente oliato e infarinato, coprite con una carta da forno e fagioli secchi e fate cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi fino a far dorare leggermente la frolla, poi sfornate e fate raffreddare completamente. 

Per la panna cotta mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e scaldate la panna, il latte, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in un pentolino mescolando con una frusta fino a sciogliere completamente lo zucchero, poi portate il composto quasi a ebollizione, spegnete e fate intiepidire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere completamente, poi versate la panna cotta nel guscio di frolla e riempitelo fin quasi all’orlo, lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa sei ore. 

Decorate poi la panna cotta con la crema ai frutti di bosco e con i frutti di bosco a piacere poi spolverate con zucchero a velo prima di servire 

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