Le crepes suzette sono un dolce francese composto da crespelle imbevute nella beurre Suzette una salsa composta da zucchero caramellato, succo di mandarino o arancia e Gran marnier. Il piatto poi viene sottoposto alla cottura flambe.
Ingredienti per le crepes:
2 uova medie
300 ml di latte intero
1 cucchiaio di zucchero
150 grammi di farina 00
40 grammi di burro
½ scorsa di arancia
Per la salsa e per flambare
3 arance
150 ml di gran marnier
80 grammi di burro
1 succo di limone
130 grammi di zucchero
Partendo dalla preparazione delle crepes mettere in una ciotola dai bordi alti la farina setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale e il latte.
Lavorare il composto fino a che sarà liscio poi in una terrina a parte sbattere con una forchetta le uova e aggiungerle agli altri ingredienti continuando a mescolare.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e intiepidirlo per poi unirlo all’impasto delle crepes, mescolando per bene, infine aggiungere all’impasto la buccia di mezza arancia grattugiata.
Mescolare per ottenere un impasto denso e senza grumi, poi coprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
Poi prendete la padella da crepe, scaldatela e versate un mestolo di impasto ruotando la padella per distribuire il composto su tutta la superficie.
Una volta cotta su entrambi i lati ripiegarla in 4 per ottenere dei piccoli ventagli.
Per la salsa grattugiate la scorsa di 3 arance spremetene il succo e filtratelo, poi grattugiate la scorza del limone spremetene il succo e filtrat4elo.
Mettete il burro in padella con lo zucchero e scioglietelo a fuoco basso, aromatizzate con le scorze degli agrumi e versate il succo di entrambi gli agrumi poi immergete le crepes nella salsa.
A parte scaldate il liquore e versatelo nella padella con le crepes e incendiatelo per il flambé.
Le crepes sono pronte.