Un primo piatto che può essere anche piatto unico molto gustoso e sfizioso veloce da preparare, morbide crepes ripiene di pomodori essiccati e di formaggio spalmabile, un sapore molto deciso per un piatto gustoso ideale per un pranzo o per una cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte
- 240 grammi di farina bianca
- 250 grammi di formaggio fresco spalmabile
- 5 grammi di spinacino novello
- 1 vasetto di pomodori essiccati
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 rametti di maggiorana fresca o timo od origano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Lavare, asciugare e tritare le erbe aromatiche e lo spinacino.
Raccogliere i tuorli in una ciotola e batterli con la frusta aggiungendo il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale, un cucchiaino di Olio di Oliva, le erbe aromatiche e lo spinacino.
La pastella deve risultare liscia e fluida
Metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti, una volta trascorsi estrarla dal frigo e scaldare sul fuoco una piccola padella spennellata di olio di oliva e versare una quantità di pastella sufficiente a fare un velo sottile e uniforme.
Quando i bordi delle crepes iniziano a sollevarsi girarla e completare la cottura. Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento pastella.
Per la farcitura tagliare a striscioline i pomodori essiccati e incorporarli al formaggio spalmabile già lavorato con qualche goccia di olio di oliva e una macinata di pepe nero.
Distribuire la farcia sulle crepes, arrotolare e servire.
Benedetta Giovannetti