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Sapere & Sapori

Caponet

Continuiamo il nostro viaggio nelle ricette piemontesi e parliamo del caponet, un involtino di cavolo verza ripieno di carne. 

E’ una ricetta che a seconda delle zone in cui viene fatto presenta numerose varianti.

Ad esempio nel vercellese si usa aggiungere del riso bollito, mentre in altre zone il ripieno viene fatto con la carne di magro, la ricotta e gli amaretti tritati.

E’ considerato un secondo piatto perfetto per tutte le occasioni. 

Ingredienti:

8 foglie di verza

150 grammi di salsiccia

250 grammi di carne mista

60 grammi di grana padano

1 uovo 

Prezzemolo q.b.

Salvia q.b.

Aglio

Sale q.b.

Per prima cosa si scotta il cavolo da cui si ricavano 8 grandi foglie che vanno lasciate scolare e raffreddare.

A parte in una terrina si prepara il ripieno mescolando la salsiccia privata del budello, i 250 grammi di carne mista, i 60 grammi di grana padano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, le foglie di salvia tritate, lo spicchio di aglio, l’uovo e un pizzico di noce moscata.

Poi si preparano gli involtini suddividendo il composto sulle foglie ponendolo su un lato, avvolgendolo per metà e terminandolo di arrotolare fissandolo con uno stecchino.

Successivamente si infornano a 200 gradi per 30 minuti e si servono caldi oppure tiepidi. 

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