Image default
Sapere & Sapori

Biscotti a forma di zucca per Halloween

E visto che Halloween oltre a vestiti e unghie è anche dolcetti, caramelle e biscotti ecco alcune ricette perfette da gustare con gli amici. 

Partiamo dai classici biscotti a forma di zucca per poi magari vedere qualcos’altro.

Ingredienti 

300 grammi di farina 00

150 grammi di burro freddo di frigo

110 grammi di zucchero semolato

1 uovo

1 pizzico di lievito per dolci

cannella in polvere

noce moscata in polvere

chiodi di garofano in polvere

1 pizzico di sale

Crema di cioccolato spalmabile

Per prima cosa con la planetaria preparate la pasta frolla unendo l’uovo con il sale, il burro freddo a dadini e lo zucchero, poi aggiungere la faria, il lievito e le spezie a piacere. 

Ottenuto un impasto omogeneo mettetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso tale tempo stendete la pasta frolla in una sfoglia di 5 mm e usando il taglia biscotti a forma di zucca ricavate la forma dei biscotti. 

Su una parte disegnate loro gli occhi e la bocca e poi cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 12-14 minuti. 

Sfornate, fate raffreddare e dopo farciteli con crema spalmabile alla nocciola. 

Gustate il tutto e buon appetito. 

Altri articoli