Ingredienti per uno stampo da plumcake:
100 grammi di farina di riso
100 grammi di farina grano saraceno
60 grammi di purea di mele (ottenuto da una mela cotta frullata)
50 grammi di mandorle
3 banane mature
2 uova
½ cucchiaio di lievito per dolci
½ cucchiaio di vaniglia in polvere
granella di cacao quanto basta.
Sbucciate le banane tagliandole a rondelle, poi frullatele insieme alle uova e versate il composto in una ciotola.
Aggiungete la purea di mele che avrete precedentemente cotto e frullato e le mandorle anch’esse precedentemente tritate a mano.
Mescolate tutti gli ingredienti poi usando un setaccio unite le farine, il lievito e la vaniglia e amalgamate bene con una frusta.
Ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e decorate la superficie con la granella di cacao. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti poi passate alla modalità ventilata e fatelo cuocere per altri 15-20 minuti.
Potete gustarlo così oppure con del burro o burro di arachidi o della confettura.