Ingredienti:
- 1 kg di gamberoni
- 200 grammi di zucchine
- 100 grammi di sedano
- 100 grammi di carote
- Curry
- Olio Extra vergine di Oliva
- Sale
- Crostoni di pane tostato
Per il fumetto
- Cognac
- Dado per brodo
- Un trito di sedano aglio e prezzemolo
Preparate i gamberoni lavandoli sotto acqua corrente e sbollentateli in acqua salata per due minuti giusto per ammorbidirli poi fateli raffreddare, sgusciateli e liberateli dal filamento dell’intestino.
Nel frattempo preparate il fumetto pestando i gusci dei gamberoni e mettendoli in un t4egame insieme alle teste al trito di aromi e versateci ½ litro di acqua.
Fate sobbollire per circa mezz’ora e poi filtrate il liquido passando al setaccio i gusci con gli aromi e, dopo aver trasferito il brodo in un tegame pulito, aggiungete uno spruzzo di cognac e fate ancora bollire fintanto che il brodetto non si sia ristretto di circa ¾.
In un altro tegame portate ad ebollizione ¾ di litro di acqua, unite le carote, gli zucchini ed il sedano tagliati a julienne ed anche il fumetto nel quale avrete sciolto un pizzico di curry; dopo 5 minuti unite anche i gamberoni e fateli cuocere per tre minuti.
Servite la zuppa calda con i crostoni di pane tostati e un giro di olio di oliva extravergine.
Benedetta Giovannetti