Ingredienti per 6 persone:
- ½ bicchiere di Olio extra vergine di oliva
- 1 cavolfiore di circa 600 grammi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 grammi di pomodori pelati
- 1 patata media
- 1 litro di brodo vegetale biologico
- 180 grammi di tagliatelle all’uovo secche
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
Tagliate al cavolfiore tutte le foglie esterne, staccate le cimette e tagliatele non troppo grandi, lavatele e poi scolatele.
Rosolate l’aglio schiacciato nell’olio, unite i pelati spezzettati e la patata sbucciata e tagliata a dadini.
Fate insaporire per 10 minuti, buttate l’aglio e aggiungete le cimette e il brodo vegetale.
Ovviamente a seconda di come la preferite potete usare più o meno brodo e farlo cuocere per più o meno tempo.
Cuocete per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
Salate e spolverate con il pepe.
Spezzettate grossolanamente le tagliatelle e versatele nella zuppa.
Lasciate cuocere per altri 6/7 minuti.
Spegnete e insaporite con il parmigiano, mescolate e poi servite.
Ottima riscaldata per cui se avanza mettetela in contenitori ermetici e scaldatela per il giorno dopo…
Benedetta Giovannetti