Un piatto semplice e appetitoso, un ottimo salvacena considerati i pochi ingredienti necessari a prepararlo e la cottura veloce che richiede. Requisito indispensabile: del pane casareccio, per raccogliere il sughetto che è la parte migliore del piatto.
Ingredienti:
4 uova medie
1 cipolla dorata piccola
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero q.b.
500 grammi di passata di pomodoro
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Per prima cosa, mondate e affettate la cipolla; scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire per qualche minuto, poi versate la passata di pomodoro.
Regolate di sale e pepe a piacimento e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e tenetelo da parte; trascorso il tempo di cottura del sughetto, rompete il primo uovo in una ciotolina e create un piccolo spazio nel sugo con l’aiuto del mestolo.
Versate l’uovo nel sugo e procedete allo stesso modo con le altre tre uova. Coprite con un coperchio e cuocete per cinque minuti, in modo da far rapprendere l’albume.
Togliete la padella dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo fresco; servite le uova ben calde.
Si consiglia di consumare il prodotto subito, in quanto non si presta a essere congelato una volta cotto.
Benedetta Giovannetti