Ingredienti
- 6-8 carciofi
- 1 mazzetto di bietoline
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla
- Un pugno di riso cotto nel latte
- 200 grammi di farina
- Olio
- Sale
Tagliate a spicchi i carciofi (possibilmente quelli violetti con le spine) e fateli passare nella mezza cipolla.
Bollite le bietoline, strizzatele forte e fatele passare con l’altra mezza cipolla.
Ad ogni verdura date il giusto sale e riunite il tutto in una terrina dove poi metterete le uova, il formaggio e il riso ben cotto.
Nel frattempo impastate la farina con un cucchiaio di olio e la giusta acqua in modo da ottenere una pasta morbida che lascerete riposare per una mezz’ora.
Passata la mezz’ora dividete la pasta in tre porzioni e tirate una sfoglia che stenderete in una teglia tonda di 25 centimetri con bordi alti che avrete ben unta.
Versate il composto preparato e coprite con una prima sfoglia ben fine, su di essa versate un filo di olio che spalmerete con le dita.
Stendete sopra l’altra sfoglia e procedete come prima. Tagliate i bordi che rivolterete un pochino e ponete a forno moderato fino a giusto colore.
Benedetta Giovannetti