Torta Pasqualina

Ingredienti

  • 6-8 carciofi
  • 1 mazzetto di bietoline
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipolla
  • Un pugno di riso cotto nel latte
  • 200 grammi di farina
  • Olio
  • Sale

Tagliate a spicchi i carciofi (possibilmente quelli violetti con le spine) e fateli passare nella mezza cipolla.

Bollite le bietoline, strizzatele forte e fatele passare con l’altra mezza cipolla.

Ad ogni verdura date il giusto sale e riunite il tutto in una terrina dove poi metterete le uova, il formaggio e il riso ben cotto.

Nel frattempo impastate la farina con un cucchiaio di olio e la giusta acqua in modo da ottenere una pasta morbida che lascerete riposare per una mezz’ora.

Passata la mezz’ora dividete la pasta in tre porzioni e tirate una sfoglia che stenderete in una teglia tonda di 25 centimetri con bordi alti che avrete ben unta.

Versate il composto preparato e coprite con una prima sfoglia ben fine, su di essa versate un filo di olio che spalmerete con le dita.

Stendete sopra l’altra sfoglia e procedete come prima. Tagliate i bordi che rivolterete un pochino e ponete a forno moderato fino a giusto colore.

Benedetta Giovannetti

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