Torta salata perfetta sia come piatto unico che come contorno, una torta sfiziosa e gustosa facile da preparare e adatta in ogni occasione, sono perfette quando cominciano i primi caldi perché comunque con le verdure e il formaggio sono leggere e nutrono senza appesantire. In questo caso poi l’asparago ha in più una funzione antiossidante e diuretica ed è ricco di acqua e povero di grassi…
Ingredienti per sei persone
- 1 rotolo di pasta brisee
- 12 pomodorini ciliegini
- 2 dl di latte
- 350 grammi di caprino fresco
- Farina q.b
- Burro q.b.
- Sale
- Pepe
Lavate bene i pomodorini e lasciateli con il picciolo.
Sciacquate gli asparagi e metteteli a cuocere con acqua fredda per 10 minuti in modo che siano al dente.
Una volta cotti tagliateli poi a pezzi e metteteli da parte.
Sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe.
Prendete una pirofila e stendete la pasta brisee distribuendovi sopra il caprino tagliato a pezzi, le uova sbattute con sale e pepe, gli asparagi tagliati a pezzi e i pomodorini immersi per metà in questo composto con il picciolo in alto.
Ripiegate la pasta che avanza e pizzicatela intorno al bordo della pirofila.
Mettete in forno per 160 gradi e servite con del basilico fresco tritato.
Benedetta Giovannetti