ispirato al film I Love Radio Rock, di Richard Curtis, 2009
INGREDIENTI:
4,5 cl Seven Hills Italian Dry Gin
1,5 cl sciroppo di bourbon Jim Beam
2 dash Peychaud’s bitter
Top acqua tonica
Bicchiere: Luigi Bormioli highball
Garnish: una piccola barchetta di carta
PREPARAZIONE:
Un drink costruito direttamente nel bicchiere: si versano gli ingredienti e si mescolano, quindi si aggiunge ghiaccio e si mescola nuovamente. Si riempie di ghiaccio il bicchiere fino all’orlo e si completa con la tonica. Quindi, lo sciroppo di Jim Beam, preparato con parti uguali di bourbon e zucchero.
IL DRINK:
Per questo drink l’ispirazione nasce da uno dei film preferiti del bartender, I Love Radio Rock (titolo originale The boat that rocked) interpretato, tra gli altri, da Philip Seymour Hoffman, Bill Nighy, Rhys Ifans e Kenneth Branagh. Il film racconta la storia di una radio pirata inglese degli anni Sessanta che trasmetteva illegalmente musica rock e pop contro il volere del governo inglese, mentre ancora diffondeva tramite BBC principalmente musica classica. Nel drink le due fazioni contrastanti di questa pellicola, rappresentate dal gin per quanto riguarda la classicità inglese (il barman, italiano, ha quindi optato per Seven Hills Italian Dry Gin) e dal bourbon per antonomasia del Kentucky, il Jim Beam, a rappresentare il rock n’ roll e la ribellione. Il tutto completato con acqua tonica e Peychaud’s Bitter, originariamente utilizzati come rimedio per le malattie sulle navi. Il risultato è un drink in stile highball ottimo e fresco, che racconta a suo modo la storia di “The boat that rocked”. Salute!
Carlo Dutto