Spaghetti con ricotta alle erbe e pomodorini

E’ una ricetta facilissima che si prepara con rapidità, la salsa si realizza a crudo e i pomodorini hanno comunque una cottura veloce.   

Ingredienti per quattro persone:

320 grammi di spaghetti

200 grammi di ricotta vaccina

Erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, timo, prezzemolo)

300 grammi di pomodorini ciliegia

Olio extravergine di oliva fruttato

Sale 

Pepe

Lavate i pomodorini ciliegia e metteteli in una teglia da forno.
Conditeli con abbondante olio, sale e pepe e infornate a 200 gradi per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando non si saranno arrostiti. 

In una pentola mettete a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti e mentre questa bolle preparate la salsa di ricotta. Lavate le erbe aromatiche e asciugatele. 

Poi prendete una ciotola e tagliate le erbe finemente, poi prendete la ricotta e lavoratela insieme alle erbe tritate, l’olio, il sale ed il pepe.

A questo punto salate l’acqua per la pasta e buttate gli spaghetti quando riprende a bollire. 

Quando la pasta è a metà cottura prelevare una tazzina della sua acqua ed aggiungerla alla ricotta con le erbe e mischiarla fino ad ottenere una crema. Scolate gli spaghetti e uniteli alla crema mescolandoli bene. 

Aggiungete i pomodorini e finite con qualche foglia di basilico e timo. 

Articoli simili

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024

Il prosciutto Toscano DOP è ad Amburgo