Sogliole con salsa di mascarpone

Un gustoso secondo piatto a base di pesce, molto saporito e sfizioso e nutriente, ma allo stesso temo leggero e velocissimo da preparare, l’uso della salsa al mascarpone è perfetto per esaltare il sapore della carne bianca della sogliola che, col suo gusto delicato, richiede un accompagnamento a volte più corposo.

Ingredienti per 4 persone:

4 sogliole grandi50 grammi di burro
2 foglie di salvia
2 cucchiai di farina 00
¼ di latte
1 uovo
60 grammi di mascarpone
Mezzo limone
Poco prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Pulite e spelate le sogliole o se del caso, fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia e ricavatene dei filetti.

Arrotolateli e fissateli con uno stecchino da denti, poi fateli cuocere in una padella antiaderente, girandoli con cura di tanto in tanto, per circa 10 minuti, con metà del burro, la salvia e un pizzico di sale.

Preparate una besciamella con il burro rimasto, la farina, il latte e mescolando fate addensare.

Mettete le sogliole cotte su un piatto da portata; tenetele al caldo e aggiungete alla besciamella il fondo di cottura delle sogliole, il tuorlo d’uovo, il mascarpone, il succo di limone e il prezzemolo.

Amalgamate la salsetta e versatela sul pesce, servite subito per non far raffreddare le sogliole.

Benedetta Giovannetti

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