Sformato di patate, tonno e funghi

Uno sformato di patate, tonno e funghi, un piatto unico perfetto, saporito e gustoso, che racchiude in sé tanti gusti diversi e che è un po’ adatto a tutti i palati.

Ingredienti per sei persone

  • 500 grammi di patate
  • 250 grammi di latte
  • 60 grammi di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • 50 grammi di panna da cucina
  • 2 uova
  • 170 grammi di tonno in scatola
  • Una cipolla piccola
  • 100 grammi di funghi misti
  • Sale

In una pentola colma di acqua lessate le patate ed una volta pronte, pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e con esse preparate un purè aggiungendo il latte caldo, quaranta grammi di burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e il sale.

Mescolate gli ingredienti sul fuoco fino ad ottenere una crema soffice, una volta ottenuta, toglietela dal fuoco e aggiungete la panna, le uova sbattute ed il tonno sbriciolato.

Nei 20 grammi di burro rimasto fate appassire la cipolla tritata e poi unite i funghi, mondati e tagliati a fettine.

Salate il tutto e cuocete per una decina di minuti.

Una volta cotti, uniteli al composto di patate e tonno ottenuto in precedenza e sistemate tutto in uno stampo imburrato, pressatelo bene e mettetelo in forno caldo a 160 gradi per 45 minuti, servitelo tiepido con un insalata mista di accompagnamento.

Benedetta Giovannetti

foto: folclorecontadino.it

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