Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro ramato
- 10 grammi di succo di lime
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 peperoncino verde
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 10 grammi di scalogno
- 1 pizzico di sale fino
Si inizia dall’ingrediente principale che è l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo poi intagliate con un coltellino la polpa per estrarla con un cucchiaio, poi raccoglietela in una ciotolina.
Tagliate a metà il lime e spremetelo per ricavarne il succo da versare sulla polpa di avocado, regolate di sale e pepe e schiacciate la polpa con una forchetta, tenetela da parte e poi pulite e tritate finemente lo scalogno.
Lavate, asciugate e affettate il pomodoro, da tagliare a cubetti e poi spuntate il peperoncino verde, svuotatelo dei semini e tagliatelo a listarelle e poi a dadini.
Poi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori a dadini.
Unite il peperoncino e l’olio mescolate e aggiustate di sale e pepe e la salsa è pronta.
Può essere conservata per 2 giorni in frigo al massimo chiuso in un contenitore ermetico.
Affinché la salsa venga bene l’avocado deve essere maturo e morbido al tatto.
Benedetta Giovannetti