Salsa guacamole

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro ramato
  • 10 grammi di succo di lime
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 peperoncino verde
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 10 grammi di scalogno
  • 1 pizzico di sale fino

Si inizia dall’ingrediente principale che è l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo poi intagliate con un coltellino la polpa per estrarla con un cucchiaio, poi raccoglietela in una ciotolina.

Tagliate a metà il lime e spremetelo per ricavarne il succo da versare sulla polpa di avocado, regolate di sale e pepe e schiacciate la polpa con una forchetta, tenetela da parte e poi pulite e tritate finemente lo scalogno.

Lavate, asciugate e affettate il pomodoro, da tagliare a cubetti e poi spuntate il peperoncino verde, svuotatelo dei semini e tagliatelo a listarelle e poi a dadini.

Poi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori a dadini.

Unite il peperoncino e l’olio mescolate e aggiustate di sale e pepe e la salsa è pronta.

Può essere conservata per 2 giorni in frigo al massimo chiuso in un contenitore ermetico.

Affinché la salsa venga bene l’avocado deve essere maturo e morbido al tatto.

Benedetta Giovannetti

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