Riso alla cantonese

Ingredienti

  • 250 grammi di riso basmati
  • 500 grammi di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso

Per condire

  • 250 grammi di pisellini
  • 100 grammi di cipollotto fresco
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 125 grammi di prosciutto cotto circa una fetta intera
  • 3 uova
  • Sale fino q.b.
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Sciacquate ripetutamente il riso basmati sotto l’acqua fredda sistemando una ciotola sotto il colino, una volta che l’acqua raccolta nella ciotola sarà bella limpida il riso è pronto per essere cotto, quindi trasferitelo in una pentola capiente e copritelo con il doppio del suo volume di acqua e aggiungete il sale grosso, poi coprite con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma media, lasciatelo cuocere, fino a che non avrà completamente assorbito l’acqua, ci vorranno circa 10 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite il cipollotto, tagliatelo in diagonale a rondelle sottili e mettetelo da parte, tagliate la fetta spessa di prosciutto cotto a cubetti e infine sbattete le uova in una ciotola che poi vi serviranno per preparare la frittata.

Trasferite il riso su un vassoio ampio e basso e lasciatelo raffreddare, nel frattempo scaldate il wok, aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi e versate le uova sbattute, mescolatele con una spatola per un paio di minuti e aggiungete un pizzico di sale poi toglietele dal fuoco, scaldate ancora una volta il wok a fiamma alta insieme a 3 cucchiai di olio di semi aggiungete il cipollotto e soffriggete per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite il prosciutto cotto e fate saltare per due minuti, unite i piselli e la salsa di soia continuando a mescolare.

Infine, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta insieme al resto degli ingredienti dopo di che rimuovete la padella dal fuoco, unite le uova strapazzate e mescolate per amalgamare il tutto.

Servite subito.

Benedetta Giovannetti

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