Ingredienti per 8 persone:
- 500 grammi di ricotta di pecora o vaccina freschissima
- 3 uova
- 300 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina
- 100 grammi di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di rum
- 50 grammi di burro
- Una bustina di lievito per dolci
- Sale e zucchero a velo q.b.
Per la guarnizione:
Kiwi
Passate la ricotta al setaccio.
Poi sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso, unitevi la ricotta, la farina e le mandorle tritate, il cucchiaio di rum, il burro il lievito e un pizzico di sale.
Mescolate bene ma velocemente.
Prendete uno stampo rotondo, foderatelo con carta forno e versateci il composto di ricotta che avete preparato.
Pressatelo e livellatelo con cura.
Fatelo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Sfornatela e lasciatela raffreddare poi sfornatela su un piatto da portata.
Cospargete con lo zucchero a velo e servitelo decorato con delle fettine di Kiwi intorno al dolce, poi conservatela in frigorifero.
Alcuni suggerimenti per una perfetta preparazione:
Meglio se le uova sono a temperatura ambiente…
La cottura della torta dipenderà molto dall’umidità della ricotta, quindi controllatela spesso.
Lasciate la torta a temperatura ambiente una ventina di minuti prima di servirla.
Benedetta Giovannetti