Ingredienti per 20 polpettine circa:
300 grammi di carote
50 grammi di mandorle
1 cipolla
60 grammi di farina di ceci
Spezie: curcuma, paprika e peperoncino
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe
Pelare le carote e tagliarle a pezzi, tagliare in maniera grossolana anche la cipolla e mettere tutto in un mixer.
Frullate fino ad ottenere un composto granuloso che traferirete in una ciotola, aggiungete le spezie a piacere e aggiustate di sale e pepe.
Frullate le mandorle fino a ridurle a una farina, trasferitela nella ciotola insieme al composto granuloso e alla farina di ceci e mescolate.
Il risultato dovrà essere un composto compatto e modellabile (se serve si può aggiungere qualche goccia di acqua), create delle polpettine e poi passatele nel pangrattato.
Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellate con olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che non saranno dorate.
Il forno dovrà essere ben caldo così le polpettine saranno ben croccanti.