Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1kg circa
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1 rametto di rosmarino
Foglie di salvia
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale biologico q.b.
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulite e fiammeggiate il pollo, poi disossatelo e tagliatelo a pezzi, il più possibile regolari. Fate marinare i pezzi per 2 ore, in un recipiente con: mezzo bicchiere di olio, aceto, succo del limone, foglie tritate di rosmarino e salvia, aglio schiacciato.
Salate e pepate.
Togliete il pollo dalla marinatura e rosolatelo nel rimanente olio, in un tegame a fuoco vivace, per circa una decina di minuti, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete la marinatura che avete prima passato al setaccio e se serve, aggiungete ancora un po’ di brodo. Fate cuocere per un’altra mezz’oretta circa e servite, accompagnando il pollo con delle patate lesse a fette.
Benedetta Giovannetti