Avete in frigorifero un avanzo di spinaci, cavoli o bietoline cotti e non avete il coraggio di ripresentarli in tavola? Date loro una seconda chance e farete diventare la solita scaloppina di pollo… un piatto da re (o quasi)!
Per quattro persone: 4 fette di petto di pollo grandi e non troppo sottili
Una ciotolina di erbe già condite
4 fettine di formaggio tipo sottilette
farina
Burro o olio extra vergine d’oliva
Preparate le fettine di pollo, usando il batticarne per intenerirle. Salate e pepate leggermente i due lati. Infarinatele.
Prendere una grande padella antiaderente dove avrete fatto sciogliere del burro (olio se preferite) e metterle a rosolare a fuoco moderato. Girate.
A questo punto, sopra il lato dorato, velocemente adagiate un lettino di erbe che avrete riscaldato e sopra ancora una fetta di formaggio sottile. Mettete subito un coperchio.
Tre minuti basteranno…buon appetito!
CONSIGLI: – ricordatevi di scaldare le erbette altrimenti il formaggio non farà in tempo a sciogliersi
– varianti: usate invece delle erbette, una fetta sottile di prosciutto cotto, prosciutto crudo o speck.
Maria Cristina