PETTO DI POLLO FURBO

Avete in frigorifero un avanzo di spinaci, cavoli o bietoline cotti e non avete il coraggio di ripresentarli in tavola? Date loro una seconda chance e farete diventare la solita scaloppina di pollo… un piatto da re (o quasi)!

Per quattro persone:     4 fette di petto di pollo grandi e non troppo sottili

                                          Una ciotolina di erbe già condite

                                          4 fettine di formaggio tipo sottilette

                                          farina

                                          Burro o olio extra vergine d’oliva

Preparate le fettine di pollo, usando il batticarne per intenerirle. Salate e pepate leggermente i due lati. Infarinatele.

Prendere una grande padella antiaderente dove avrete fatto sciogliere del burro (olio se preferite) e metterle a rosolare a fuoco moderato. Girate.

A questo punto, sopra il lato dorato, velocemente adagiate un lettino di erbe che avrete riscaldato e sopra ancora una fetta di formaggio sottile. Mettete subito un coperchio.

Tre minuti basteranno…buon appetito!

CONSIGLI:    – ricordatevi di scaldare le erbette altrimenti il formaggio non farà in tempo a sciogliersi

                     – varianti: usate invece delle erbette, una fetta sottile di prosciutto cotto, prosciutto crudo o speck.

Maria Cristina

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