Ricetta pennette cavolfiore ai tre colori e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 3 salsicce medie
  • 1 vaschetta di 400 grammi di cavolfiore giallo, verde e viola
  • 500 grammi di penne
  • Olio di oliva

Mettere a bollire una pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, una volta che l’acqua bolle buttare dentro i cavolfiori colorati.

I cavoli hanno diversi tempi di cottura ma vanno ritenuti pronti nel momento in cui si cominciano a sfaldarsi…

Nel frattempo togliere le salsicce dal budello e sbriciolarle in una padella grande con un filo di olio.  Tale procedimento si può fare sia a mano sia con i rebbi di una forchetta a seconda di quanto si desiderano grandi i pezzetti.

Togliere i broccoli con una schiumarola quindi senza buttare l’acqua di cottura e metterli un poco alla volta insieme alla salsiccia e all’olio in padella e procedere alla fine della cottura, 3-4 minuti circa.

Nella stessa acqua di cottura dei broccoli dopo averla riportata ad ebollizione versare le penne e farle cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Quando la pasta è cotta scolate le penne aggiungendo se del caso un po’ di acqua di cottura e saltatele in padella insieme alle salsicce e ai broccoli.

Servite con un’ultima spruzzata di parmigiano grattugiato sopra e buon appetito.

Il condimento restante può essere conservato in salsiccia per un giorno circa…

Benedetta Giovannetti

Articoli simili

La castagna, regina dell’autunno

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024