Ingredienti per quattro persone:
700 grammi di patate gialle
8 cetriolini sottaceto
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di maionese
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva delicato
1 cucchiaio di aceto di vino
1 ciuffo di erba cipollina
Sale q.b.
Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente per quaranta minuti o comunque, finché non saranno cotte; saranno pronte quando riuscirete a infilzarle con una forchetta.
Nel frattempo, affettate i cetriolini, riducete la cipolla di Tropea ad anelli, lavate e tagliuzzate l’erba cipollina e preparate il condimento, mettendo in una ciotola un pizzico di sale, stemperato con aceto di vino; aggiungete l’olio extravergine di oliva delicato e mescolate bene.
Incorporate la vinaigrette così ottenuta alla maionese e mettete da parte.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare, finché non sarà facile riuscire a sbucciarle.
Sbucciatele e tagliatele a tocchetti della medesima grandezza.
Prendete una insalatiera, dove metterete le patate, i cetriolini e gli anelli di cipolla. Mescolate il tutto, condite con la salsa preparata e cospargete di erba cipollina.
Benedetta Giovannetti