Pasta crema di rucola e gamberetti

Ingredienti:

350 grammi di pasta

Acqua

Sale

Per la crema di rucola:

250 grammi di panna fresca liquida

80 grammi di rucola

30 grammi di noci

10 grammi di Olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 spicchio di aglio

Per i gamberetti

200 grammi di gamberetti

10 grammi di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

Per prima cosa prendete una pentola capiente e riempitela di acqua, salatela e mettete sul fuoco a fiamma alta, quando l’acqua inizia a bollire buttate la pasta e portatela a cottura.

Mentre la pasta si cuoce preparate i gamberetti e la crema di rucola.

Per la crema di rucola, per prima cosa lavate delicatamente le foglie della rucola, asciugate bene con la carta cucina e poi mettetela in un frullatore-mixer, aggiungete le noci, l’olio, l’aglio e la panna e frullate fino a quando non si formerà una sorta di crema, una volta ottenuta mettetela da parte.

Preparate i gamberetti mettendo in una padella l’olio e lo spicchio di aglio intero, appena è caldo versate i gamberetti e fateli saltare a fiamma vivace per pochi minuti, poi eliminate l’aglio.

A questo punto la pasta è cotta quindi scolatela facendola saltare in una padella con i gamberetti e la salsa di rucola, fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, servite calda.

Articoli simili

La castagna, regina dell’autunno

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024