Si chiama “Bella Dentro Kitchen” la cucina antispreco nel milanese.
La filiera legata ai prodotti della terra fuori standard dimensionali cresce ancora. Di cosa si sta parlando? Della linea “Bella Dentro” di cui ci siamo già occupati con questo primo approfondimento di cui al link. Un punto vendita nel milanese al quale poi si è agganciato un laboratorio di trasformazione alimentare che ha aperto le porte anche a persone con disabilità. E anche di questo passaggio ci siamo occupati con un breve articolo di cui al link. Questa ultima “sfida” porta il nome di “Bella Dentro Kitchen” e la location è in Piazza Cavour n.7 a Milano. Cosa ha di diverso questo fast food? Basta andare sulla loro pagina web per capirlo. “Qui – sta espressamente scritto – frutta, verdura, cereali, legumi, uova ritenuti imperfetti da alcuni, vengono cucinati e trasformati nell’ingrediente perfetto per gustosissime ricette”.
Tra i piatti di punta di questo locale “zero sprechi” spiccano sicuramente le cosiddette Bowls “All You Can Mix”. Tra le varianti possibili ci sono le versioni calde, fredde, dolci e salate, oltre a zuppe, macedonie ed estratti. Il progetto che consente il “recupero” di frutta e verdura non gradita alla grande distribuzione ma sempre di qualità, prosegue poi nella sua “escalation”. Aperta una seconda cucina anche in Via dell’Orso. Quello che poi tengono a precisare è che il laboratorio di trasformazione alimenti e la Cucina “Bella Dentro” non servono a smaltire l’invenduto del punto vendita, ma per aumentare il volume di frutta e verdura da immettere nel circuito distributivo. Tirando le somme, sta espressamente scritto che “con un negozio, un laboratorio e una cucina sono state salvate 5 tonnellate al mese di prodotti agricoli”.
Di Maria Teresa Biscarini