Ingredienti per circa 18 muffin
380 grammi di farina 00
250 grammi di latte
160 grammi di zucchero
150 grammi di olio di semi di girasole
100 grammi di uvetta
1 cucchiaino di aroma al rum
1 cucchiaino di aroma alla mandorla
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di miele millefiori
1 bustina di vanillina
Scorza di arancia q.b.
Scorza di limone q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
Granella di zucchero
Mettete in una bacinella la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.
Unite il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, quella al rum, l’olio e il latte.
Mescolate bene con una frusta. Poi aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e amalgamate bene; infine, unite l’uvetta.
Mescolate ancora; potete usare uno sbattitore elettrico oppure la planetaria mettendo il gancio a foglia.
Ora, prendete una teglia per muffin, inserite i pirottini in carta e riempiteli fino a ¾, non di più, altrimenti cuocendo, l’impasto potrebbe strabordare.
Spolverati dolcetti con zucchero a velo e granella di zucchero. Cuocete in forno caldo a 180° statico, per 25-30 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene: ora, i vostri muffin natalizi sono pronti.
Se vi avanzano di possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Benedetta Giovannetti