Muffin Natalizi

Ingredienti per circa 18 muffin

380 grammi di farina 00

250 grammi di latte

160 grammi di zucchero

150 grammi di olio di semi di girasole

100 grammi di uvetta

1 cucchiaino di aroma al rum

1 cucchiaino di aroma alla mandorla

2 uova

1 bustina di lievito in polvere per dolci

1 cucchiaio di miele millefiori

1 bustina di vanillina

Scorza di arancia q.b.

Scorza di limone q.b.

Per decorare

Zucchero a velo

Granella di zucchero

Mettete in una bacinella la scorza grattugiata del limone e dell’arancia.

Unite il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, quella al rum, l’olio e il latte.

Mescolate bene con una frusta. Poi aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e amalgamate bene; infine, unite l’uvetta.

Mescolate ancora; potete usare uno sbattitore elettrico oppure la planetaria mettendo il gancio a foglia.

Ora, prendete una teglia per muffin, inserite i pirottini in carta e riempiteli fino a ¾, non di più, altrimenti cuocendo, l’impasto potrebbe strabordare.

Spolverati dolcetti con zucchero a velo e granella di zucchero. Cuocete in forno caldo a 180° statico, per 25-30 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene: ora, i vostri muffin natalizi sono pronti.

Se vi avanzano di possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Benedetta Giovannetti

Articoli simili

Salone delle lingue è a Roma

‘Il Monaco che vinse l’Apocalisse’

Hub digitale vuole valorizzare la formazione