Una piccola porzione di dolce ideale per un fine pasto, ottenuta con una crema al cioccolato e croccante di nocciole mentre a parte si stenderà la pasta sfoglia ritagliandola in quadrati che verranno cotti al forno, un dolce gustoso e sfizioso, dal gusto avvolgente del cacao.
Ingredienti per due millefoglie
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Latte
- Zucchero a velo
- Crema di nocciole e cacao
- Croccante di nocciole zucchero a velo
Per prima cosa stendete la sfoglia e ricavate sei rettangoli tagliando prima a metà del lato lungo e poi dividendo ogni metà in tre parti
Poi adagiate le sfoglie ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Spennellatela con il latte e cospargetela con lo zucchero a velo setacciato, nel frattempo riscaldate il forno a 200 gradi.
Appoggiate sopra i rettangoli di sfoglia una seconda teglia in modo da farli cuocere schiacciati e cuocetele nel forno caldo a 200 gradi per quindici minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Una volta raffreddate su un piatto da portata disponete uno strato di sfoglia e aggiungete la crema, ripetete con il secondo strato e terminate con il terzo strato di sfoglia.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con il croccante tritato grossolanamente.
Ripetete la stessa operazione per il secondo millefoglie, quindi servite subito.
Benedetta Giovannetti