Ingredienti:
- 320 grammi di linguine
- 70 grammi di olive taggiasche
- 250 grammi di pomodorini ciliegino
- Sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 300 grammi di pesce spada
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- Pepe nero q.b.
Iniziate a lavare i pomodorini e tagliateli in 4 poi metteteli da parte.
Prendete il trancio di pesce spada, eliminate la pelle usando un coltello dalla lama affilata e dividetelo a metà se fosse troppo spesso, poi tagliatelo prima a striscioline e poi a cubetti di circa 1 centimetro ciascuno.
Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata a piacere e portatela a bollore in modo da cuocere la pasta.
Versate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete uno spicchio di aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti poi eliminatelo e unite i pomodori, salate, pepate e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuto poi aggiungete un mestolo di acqua e unite anche le olive snocciolate.
Nel frattempo buttate le linguine e mentre la pasta cuoce buttate i cubetti di pesce spada al sugo mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo di acqua alla cottura.
Scolate la pasta direttamente nel suco e saltatela insieme al condimento.
Benedetta Giovannetti