Involtini di salmone

Ingredienti:

250 grammi di salmone affumicato
150 grammi di formaggio fresco spalmabile
1 limone
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Per prima cosa si inizia a preparare la crema di farcitura degli involtini.

Mettere il formaggio spalmabile in una ciotola insieme al succo di limone filtrato e alla scorza di limone grattugiata, evitando la parte bianca, tritare finemente l’erba cipollina e aggiungerla al formaggio spalmabile.

Mettere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

A questo punto stendere il salmone affumicato sul piano da lavoro, mettere un pochino di formaggio spalmabile condito su un lato della fetta di salmone e arrotolarlo in modo da dare la forma di un involtino.

Fare tutti involtini e metterli su un piano da portata.

Servire freschi ma non di frigo.

Se non amate il formaggio spalmabile questo può essere sostituito con ricotta, mascarpone oppure robiola e l’erba cipollina può essere sostituita con il prezzemolo tritato, il succo di limone con del succo di arance.

Se avanzano possono essere conservati in frigo per due o tre giorni…

Benedetta Giovannetti

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