Ingredienti:
250 grammi di salmone affumicato
150 grammi di formaggio fresco spalmabile
1 limone
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Per prima cosa si inizia a preparare la crema di farcitura degli involtini.
Mettere il formaggio spalmabile in una ciotola insieme al succo di limone filtrato e alla scorza di limone grattugiata, evitando la parte bianca, tritare finemente l’erba cipollina e aggiungerla al formaggio spalmabile.
Mettere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
A questo punto stendere il salmone affumicato sul piano da lavoro, mettere un pochino di formaggio spalmabile condito su un lato della fetta di salmone e arrotolarlo in modo da dare la forma di un involtino.
Fare tutti involtini e metterli su un piano da portata.
Servire freschi ma non di frigo.
Se non amate il formaggio spalmabile questo può essere sostituito con ricotta, mascarpone oppure robiola e l’erba cipollina può essere sostituita con il prezzemolo tritato, il succo di limone con del succo di arance.
Se avanzano possono essere conservati in frigo per due o tre giorni…
Benedetta Giovannetti