Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di salmone leggermente affumicato circa 120/125 grammi ciascuno
- 100 grammi di spinaci lavati e asciugati
- 8/10 rapanelli tagliati a fettine sottili
Per la marinatura
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di senape
- Mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Per il condimento
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
Togliere la pelle del salmone e spinarlo con cura usando le apposite pinzette, poi allineare i filetti in un piatto profondo.
Prendere tutti gli ingredienti della marinatura e metterli in una scodella, mescolare bene e versare la marinatura sul salmone coprendolo uniformemente, sigillare con la pellicola e fare riposare in frigo per mezz’ora.
Mettere gli ingredienti del condimento in una scodella, mescolare e tenere da parte.
Scaldare il forno a 230 gradi, disporre le foglie di spinaci nei piatti individuali e coprire coi rapanelli
Togliere il salmone dalla marinatura e disporlo in una teglia leggermente unta, cuocere in forno per 4/6 minuti fino a metà cottura poi spennellare con i succhi di cottura.
Mettere i filetti al centro di ogni piatto e irrorare con il condimento.
di Benedetta Giovannetti